Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Госдуме признали наличие в России "революционной ситуации"

Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это "революционная ситуация" по меркам ООН, сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко. "Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз - ИФ), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация", - отметил Тарасенко в ходе форума "Эффективная социальная политика: новые решения" в Петербурге в пятницу. Коэффициент фондов (отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к 10% самых бедных) в России составляет 14,5. При этом в целом по Европе доходы богатых и бедных различаются в 7 раз, в Финляндии - в 5,6 раз.




По словам Тарасенко, в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат "хотя бы в подведомственных государству структурах". Он также отметил, что Россия сильно отстает от зарубежных стран по уровню минимального размера оплаты труда. Так, в России МРОТ составляет 81,5 евро, в то время как в Германии - 1473 евро. "Посмотрите, где мы сейчас находимся. Мы оказались сзади Камбоджи и Вьетнама по уровню минимальной заработной платы. Конечно, это тот вопрос, который требует немедленного, сегодняшнего решения", - подчеркнул Тарасенко.

http://www.interfax.ru/russia/500259

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: бедность, депутаты, общество, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments