Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Архангельская епархия резко осудила выставку Пикассо и Матисса во время поста

Выставка работ Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», проводящаяся с 14 марта в Музее изобразительного искусства в Архангельске подверглась критике со стороны Архангельской епархии. «Жители города, наверное, имеют право знать имена своих героев. Знать тех, кто умудрился особо издевательски приурочить открытие выставки к началу Великого поста и намеренно разместить ее в здании музея, где хранятся древние иконы», — заявил глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.




«Все-таки интересно знать, по чьей конкретно инициативе подобное зрелище к нам привезено и в какую сумму оно обошлось областному бюджету», — отмечает Е.Соколов, после чего ссылается на сайт госзакупок и отмечает, что «на порнографическую выставку было выделено 450 тыс. рублей». Священник отмечает также, что чиновники из сферы культуры Архангельской области выделяют средства на сценические постановки, «пропагандирующие распущенность и содомию». На экспозиции «Линия Любви» представлены литографии из частных коллекций. Выставка продолжит работу в течение ближайших месяцев. «Пространство эротического искусства очень тонко — откровенное и сокровенное здесь почти неразделимы. Модель открывает тело, художник обнажает душу», — говорится в анонсе выставки.

http://flashnord.com/news/arhangelskaya-eparhiya-osudila-vystavku-pikasso-i-matissa-vo-vremya-posta

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Архангельская область, Матисс, Пикассо, РПЦ, выставка, клерикализация, музеи, фанатизм, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments