Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Петр Павленский и "культурное наследие"

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 мая арест художника-акциониста Петра Павленского по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Перед заседанием Павленский сообщил, что признан вменяемым по итогам психиатрической экспертизы в Центре имени Сербского. "Иначе меня бы не было здесь, я из Сербского поехал бы сразу в другое место", - сказал художник. Павленский также прокомментировал переквалификацию дела со статьи 214 (вандализм) на 243 (повреждение объекта культурного наследия). По его словам, здание ФСБ на Лубянке считается памятником истории, так как там убили много выдающихся людей.



Отвечая на вопрос о переводе его в карцер, Павленский сказал: "Нормально, но меня перевели в еще более маленький, в два раза меньше". Художник отметил, что конфликт с администрацией СИЗО возник из-за его отказа "подчиняться дрессировке". На заседании Павленский снова попросил судью переквалифицировать его дело на терроризм. После этого он продолжил хранить молчание. Между тем адвокат Ольга Динзе сообщила, что ущерб действий Павленского по поджогу двери здания ФСБ оценен в 480 тысяч рублей.

http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/Politzeki/m.250120.html



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Павленский
Subscribe

Posts from This Journal “Павленский” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments