Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла философ, дочь поэта Елена Маяковская

В пятницу, 1 апреля, в Нью-Йорке умерла философ и писатель Патрисия Томпсон — Елена Маяковская, дочь Владимира Маяковского. Об этом в своем фейсбуке сообщил директор музея Маяковского Алексей Лобов: "Друзья... с тяжелым сердцем сообщаю о большой утрате... в пятницу в Нью-Йорке скончалась Партиция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская) ... Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку... говорили о новой книге... строили планы на её поездку в Россию... и вот теперь её нет... Она ушла в апреле... Выражаю глубокие соболезнования Роджеру и Логану Томпсон".



Патрисии Томпсон было 89 лет. К ее 90-летнему юбилею московский музей готовил выставку, где планировалось показать вещи из ее семейного архива. Патрисия Томпсон — дочь Владимира Маяковского и русской эмигрантки Елизаветы Зиберт, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Свою дочь он видел один раз в 1928 году в Ницце. Томпсон была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке. Она написала около 20 книг, в том числе «Маяковский на Манхэттене» о путешествии поэта в Америку. Известно, что Томпсон работала над автобиографической книгой, которую хотела назвать «Дочка», - сообщает "Медуза".

В 2015 году Патрисия Томпсон призналась, что хочет заново выучить русский язык и получить российское гражданство.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Маяковский, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Маяковский” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments