Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новым худруком БДТ может стать Сергей Безруков

В Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова, по данным LifeNews, может смениться художественный руководитель. Контракт нынешнего худрука с Минкультуры заканчивается 14 апреля. Министр культуры России Владимир Мединский и его заместители проводят на эту тему консультации с театральными деятелями. По словам высокопоставленного источника в Министерстве культуры, главным кандидатом на роль худрука БДТ является актер и режиссер Сергей Безруков. На прошлой неделе он неожиданно для всех выступил на итоговой коллегии Минкультуры с поддержкой деятельности министра, при том, что его театр находится в областном подчинении и не относится напрямую к Министерству культуры. Источник в Минкультуры также сказал, что чиновники хотят, чтобы в БДТ появилось больше спектаклей по классике и в классическом стиле. Выходец из ленинградской арт-тусовки Андрей Могучий, как отмечает собеседник, ставит иногда достаточно спорные спектакли, а также привлекает авангардных режиссеров, чье творчество не соответствует духу БДТ.




В самом театре уже наслышаны о возможной смене руководства. В конце марта почти вся труппа БДТ написала два письма на имя президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, в котором содержалась просьба оставить Могучего худруком. Как пишут работники театра, решение сделать Могучего худруком три года назад было неожиданным для многих, «но, как показало время, абсолютно верным». Так, при Могучем театр завершил реконструкцию своей основной сцены и начал активно формировать новый репертуар.

http://lifenews78.ru/news/195055

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Андрей Могучий, Безруков, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments