Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Национальная гвардия будет жестко подавлять массовые акции протеста

5 апреля Владимир Путин подписал указ о назначении генерала армии Виктора Золотова главнокомандующим Национальной гвардии, созданной на базе внутренних войск МВД и переподчиненной непосредственно главе государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Национальная гвардия будет "отвечать в том числе за порядок на акциях протеста". Он также подчеркнул, что создание Нацгвардии не связано с выборами в Госдуму и президентскими выборами. Иначе говоря, новая спецслужба будет заниматься подавлением народного недовольства в условиях усиливающегося экономического кризиса, и это связано с опасениями власти относительно реакции общества на результаты выборов (то, что говорит Песков, обычно следует понимать ровно наоборот).



Интересен в этом смысле и взлет путинского "Власика" - генерала Золотова. Как известно, он длительное время возглавлял охрану президента, а ранее охранял Бориса Ельцина и мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В разговоре c The New Times историк российских спецслужб, в прошлом офицер спецназа ГРУ Борис Володарский сказал: "Он (Золотов), несомненно, входит в ближайший круг российского президента". По словам Володарского, Золотов — отличный охранник. Преданный хозяину, но жесткий по отношению к другим: «Он сам обладает большой физической силой, очень жесток. Не удивительно, что Коржаков отказался о нем говорить, я удивлен, что он осмелился назвать его негодяем». Как уверяет Володарский, даже в период президентства Дмитрия Медведева, когда Золотов оставался главой президентской охраны, безопасность Владимира Путина также была в его ведении.

«Он, с одной стороны, остался при Путине, с другой, держал под колпаком Медведева», — заметили в разговоре с The New Times сразу несколько источников. В том, что Золотов в 2008-м не перешел вслед за Путиным в правительство, а остался главным при президенте-преемнике дабы держать последнего под постоянным контролем, — у собеседников журнала сомнений нет. По словам источников, Золотов, в бытность свою охранником Путина, отвечал чуть ли не за каждую минуту жизни президента: «Путин очень боится покушения. Водители, уборщики, повара, садовники — все мужчины, Путин женщинам не доверяет. Отбор персонала зависит от службы охраны, — рассказал собеседник журнала. — Второй страх российского президента — отравление. Вся еда проверяется перед подачей, сервируют все в пластиковых коробочках, запечатанных пленкой, на ней — стикеры с указанием времени и фамилии человека, проверившего пищу. Организация процесса питания также была в ведении Золотова»

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Виктор Золотов, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “акции протеста” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “акции протеста” Tag