Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умерла филолог Тамара Орнатская

7 апреля 2016 года на 81-м году жизни скончалась доктор филологических наук, главный редактор Полного собрания сочинений И.А. Гончарова Тамара Ивановна Орнатская, - сообщается на сайте Пушкинского Дома.



Тамара Ивановна Орнатская - доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник ИРЛИ РАН, внучатая племянница праведного Иоанна Кронштадтского. Окончила Филологический факультет ЛГУ в 1959 году, тогда же стала сотрудником ИРЛИ. Кандидатская диссертация "Причитания в русской фольклорной традиции" (1959); докторская диссертация "Текстологические аспекты литературоведческих исследований" (1991). Была сотрудником Сектора фольклора, Тургеневской группы, Группы по изданию Полного собрания сочинений Достоевского, Группы по изданию Полного собрания сочинений Гончарова. Участвовала в подготовке Полных собраний сочинений Тургенева, Достоевского, Островского, Гончарова, а также мн. др. изданий, в т.ч. в серии "Литературные памятники". Автор более 200 научных публикаций и статей. Исследователь и публикатор наследия о. Иоанна Кронштадтского.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гончаров, Достоевский, Пушкинский дом, некролог, филология
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкинский дом” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment