Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Собирательство и меценатство в эпоху Возрождения

Собирательство и меценатство в эпоху Возрождения / Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по культуре Возрождения; ред.-сост.: А.В. Доронин, О.Ф. Кудрявцев. – М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2015. – 231 с. - (Серия: Культура Возрождения).

Сборник составлен по материалам одноименной международной научной конференции, проходившей в Москве 22-24 октября 2013 года. Страсть к собирательству была одной из отличительных черт, свойственных культуре ренессансной эпохи. В отдельных статьях сборника освещаются связи между новыми духовными запросами и вспыхнувшим интересом к коллекционированию памятников искусства, письменности и истории. Рассказывается о первых подобных коллекциях и о специфике меценатства эпохи Возрождения - о его формах, масштабах, мотивах и результатах. В книге имеется блок цветных фотографий. Библиография помещена в примечаниях к каждой статье.

За наводку спасибо gpib!



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Ренессанс, книги, культура, меценатство
Subscribe

Posts from This Journal “меценатство” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments