Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Башкирии покончил с собой поэт Роман Файзуллин

В Башкирии на 31-ом году покончил жизнь самоубийством поэт и прозаик Роман Файзуллин. "По предварительным данным, накануне 30-летний житель города Стерлитамака употребил спиртное, и в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, выйдя из социальных порталов сети Интернет, покончил жизнь самоубийством. Предположительная причина суицида – злоупотребление спиртным", – говорится в сообщении пресс-службы СК по Башкирии. Незадолго до смерти Файзуллин оставил на своей странице в соцсети странное послание. Он писал, что "бессмертен" и его уже "невозможно спасти". Близкие погибшего молодого человека утверждают, что в профессиональном плане у него было все успешно, но в последнее время он страдал от депрессии из-за проблем в личной жизни.



Его произведения публиковались в журналах: «Нева», «Крещатик», «Сибирские Огни», «Новая Швейцария», «Бельские просторы», «Другие люди», «Вокзал», «Арт-шум», «Литературная газета» и других. В 2014 его подборку «Маленький бультерьер» напечатала «Независимая газета» во вкладыше «ExLibris». Файзуллин попадал в лонг-листы премий "Дебют", «Послушайте!», «Григорьевской премии — 2013»; в финал премии «Нонконформизм». В 2009 году стал лауреатом конкурса «Молодой литератор» (Нижний Новгород). Был участником форума молодых писателей и литературных критиков в Липках.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Башкирия, литература, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “Башкирия” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments