Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер народный артист РФ Альберт Филозов

Утром 11 апреля умер народный артист России Альберт Филозов. Ему было 78 лет, - сообщает газета "Ведомости". "Альберт Леонидович скончался сегодня утром, у него было давнишнее, очень тяжелое заболевание. Был этап ремиссии, но, к сожалению, Филозов не смог справиться с недугом, за последние две недели его состояние резко ухудшилось, - сказал ТАСС сотрудник пресс-службы театра «Школа современной пьесы». - Несмотря на болезнь, Альберт Леонидович не пропускал ни одного спектакля, не отменял репетиции. В последний раз он выходил на сцену 27 марта, играл ночной спектакль «Город» на Московском культурном форуме". Прощание с актером пройдет в театре, дата пока не определена.



Альберт Филозов родился 25 июня 1937 г. в Свердловске, работал токарем на заводе «Шарикоподшипник», в 1955 г. был принят в Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). После окончания студии он служил в Московском драматическом театре имени Станиславского, а также в театре имени Ермоловой. Преподавал во ВГИКе и РАТИ. С 1989 г. играл в спектаклях «Школы современной пьесы», где также в качестве режиссера поставил спектакль «2 х 2 = 5». На счету Филозова более 100 ролей в кино, в числе которых работы в фильмах «Тегеран 43», «Вам и не снилось», «Дикая охота короля Стаха», "Чёрная курица, или Подземные жители", "Мэри Поппинс, до свидания!", «Человек с бульвара Капуцинов», "Битва трёх королей", "Затерянный в Сибири", "В круге первом" и многие другие.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: кино, народные артисты, некролог, театр
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments