Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Российский чиновник: социологический анализ жизненного мира государственных и муниципальных служащих

Российский чиновник: социологический анализ жизненного мира государственных и муниципальных служащих / Под ред. Д.М. Рогозина. – М.: Институт социологии РАН, 2015. – 316 с. – 300 экз.

Татьяна Шабаева о книге: "Как и многие знаменательные книги, этот сборник, подготовленный учёными РАНХиГС и Института социологии РАН, выпущен мизерным тиражом. Наиболее интересной его частью выглядят откровенные (хотя и анонимные) беседы «с представителями государственной и муниципальной власти: от заместителей губернатора до специалистов служб и отделов». Не заключая никакой сенсации, интервью показательны именно обыденностью, типичностью и большей раскованностью, чем газетные. Этот материал позволяет сделать вывод, какими видит свои трудовые будни и предназначение российское чиновничество, что госслужащие считают своим достижением, о чём не имеют понятия, что готовы признать проблемами и какими представляют себе сограждан. Вкратце: российские чиновники мыслят себя большими тружениками с ненормированным рабочим днём и горой отчётов; они подчёркнуто стараются не интересоваться политикой; они согласны с тем, что борьба с коррупцией необходима, но сами в повседневной деятельности никогда с коррупционерами не сталкиваются; россияне представляются им несамостоятельными и нуждающимися в наставничестве. К сожалению, эта книга, представляющая немалый интерес, скверно отредактирована".

http://expert.ru/2016/04/7/knigi-na-aprel/



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: государство, книги, социология, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments