Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Фредерик Томас Элворти. Дурной глаз

Элворти Ф.Т. Дурной глаз. - Нижний Новгород: ИП Москвичев А.Г., 2016. - 400 с. ISBN: 978-5-9907323-6-0

"Вера в то, что есть некая злая сила, которая извергается, согласно Бейкону, на то, чем она обладает, существовала во все времена и во всех странах. Данное представление было принято и одобрено Отцами Церкви, средневековыми врачами, и всеми оккультными писателями. Даже сегодня такая вера бытует не только в диких странах, но и даже у нас в Англии", - писал Ф.Т. Элворти. Феномен дурного глаза волновал человечество с самых древних времен. Сейчас его всё чаще называют сглазом, забывая о его первоначальном произношении и значении - Дурной глаз, или Evil Eye. Фредерик Элворти посвящает этому феномену свой труд, написанный на английском языке. Перевод его мы представляем вашему вниманию, и заверяем, что в его работе вы найдете все сведения о феномене дурного глаза, известные человечеству на момент написания этой книги. В своей работе Элворти, известный не только как именитый масон и эзотерик, но и как выдающийся лингвист, обращается к самым истокам Дурного глаза.



Он расширяет понятие сглаза, рассматривая его отголоски в греческой, римской, египетской и прочих культурах. Так, Элворти находит сильнейшее влияние феномена Дурного глаза на итальянскую, турецкую, индийскую культуры, подробно анализируя их обычаи. Книга полна примеров из истории, изображений археологических находок с подробным анализом от автора. Наряду с описаниями случаев дурного глаза в книге присутствует множество примеров того, как от него защититься. Амулетам от сглаза и их символике посвящено несколько больших разделов. Также Элворти подробно рассматривает защитные обряды разных народов. Можно сказать, что книга "Дурной Глаз" является универсальной для тех, кому интересна тематика сглаза. В ней вы найдете всё: и исторические корни этого феномена, и многочисленные примеры действования Дурного глаза, и способы защититься от него, которые являются действенными и по сей день. Помимо магов-практиков, книга будет интересна широкому кругу читателей. Для интересующихся историей оккультизма в книге есть множество комментариев и отсылок к прочим работам на схожие тематики.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: амулеты, книги, магия, оккультизм, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments