Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Владимир Войнович удостоен премии имени Льва Копелева

Российский писатель Владимир Войнович удостоен премии имени Льва Копелева за 2016 год. Об этом заявили представители Форума имени Льва Копелева (Lew Kopelew Forum e.V.) в понедельник, 18 апреля. Как указано в сообщении, премией отмечается творческий путь Войновича, его замечательная литература, а также гражданское мужество, человечность и правдивость. Церемония вручения пройдет в Кельне 22 мая.



Премия имени Льва Копелева за мир и права человека вручается с 2001 года и не предусматривает денежного вознаграждения. В 2015 году ей были удостоены представители гражданского общества России и Украины: украинская певица Руслана и ее соотечественник, правозащитник и борец с коррупцией Евгений Захаров, а также легендарный российский рок-музыкант Андрей Макаревич и культовый детский писатель Эдуард Успенский.

www.dw.com

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Войнович, Лев Копелев, правозащитники, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Войнович” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments