Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

За рубежом Шекспира понимают лучше, чем на родине

Уильям Шекспир - признанный краеугольный камень культуры Великобритании, и памятные мероприятия, посвященные 400-летию со дня его смерти, стали центральной темой для музеев, галерей, телевидения и театра в стране. Однако, судя по данным социологического исследования, на родине драматурга знают и понимают гораздо хуже, чем за рубежом. Четверо из десяти британцев утверждают, что, по их мнению, произведения Шекспира слишком мало связаны с современностью, чтобы наслаждаться ими или хотя бы понимать, говорится в исследовании, проведенном службой YouGov по запросу Британского совета, пишет The Telegraph. В опросе участвовали 18 тысяч респондентов в 15 странах, причем более 70% опрошенных имели опыт участия в постановках по произведениям Шекспира в той или иной форме. В целом 76% респондентов сказали, что им нравятся пьесы и сонеты великого барда, а 69% отмечают, что произведения по-прежнему актуальны.




Однако оказалось, что в Британии любят и понимают работы Шекспира только 59% читателей. Родина драматурга заняла 11 из 15 мест по этому показателю. Даже в англоязычных странах, таких как Австралия и США, Шекспир не очень востребован. В то же время его популярность в Китае, Турции или Мексике невероятно высока. Творческое наследие Шекспира составляют 38 пьес и 154 сонета. Они переведены на 80 языков мира. В Британском совете отмечают, что спустя 400 лет после смерти автора его произведения продолжают играть огромное значение для образования и воспитания людей и работают на экономическое процветание Соединенного Королевства.

http://www.newsru.com/cinema/19apr2016/sheak.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Великобритания, Шекспир, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Шекспир” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments