Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Арсений Тарковский. Стихотворения и поэмы. - М., 2015

Тарковский А.А. Стихотворения и поэмы. - М.: Издательство "Литературный музей", 2015. - 512 с. - (Серия: Тарковские. Из наследия). 84х108/32. Тираж 2000. ISBN 978-5-9907-409-0-7

В книгу поэта Арсения Тарковского (1907-1989) «Стихотворения и поэмы» вошли, за исключением переводов, произведения из прижизненного итогового издания «Избранное» (М.: Художественная литература, 1982), составленного самим автором, а также стихи, не вошедшие в «Избранное» из-за цензурного вмешательства или по личным соображениям поэта.Перед читателем возникает целостная картина художественного мира поэта, противостоящего хаосу, отстаивающего гармонию взаимоотношений Человека и Вселенной, проясняющая внутренний сюжет его мировоззренческого становления в Большом Времени.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Тарковский, книги, литература, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Тарковский” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments