Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Россия заняла 148-е место в рейтинге свободы прессы

Россия заняла 148-е место из 180 в рейтинге свободы прессы «Репортеров без границ», в прошлом году она была на 152-м месте. Отчет опубликован на сайте международной организации. «Рейтинг отражает интенсивность атак на журналистскую свободу и их независимость от правительств, идеологий и интересов частного сектора», – сообщается в пресс-релизе. Ситуацию в России составители рейтинга оценили как тяжелую. Отмечается и общее ухудшение ситуации со свободой прессы в мире: по данным «Репортеров без границ», давление на журналистов со стороны частного бизнеса и властей за год усилилось. Авторы рейтинга убеждены, что мир вступает в новую «эру пропаганды», в которой распространение информации станет недорогим и эффективным.



Первые места в рейтинге стран с самыми свободными СМИ занимают Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Новая Зеландия. Финляндия лидирует в списке уже шесть лет. Последние места в рейтинге занимают Азербайджан, Иран, Саудовская Аравия, Китай и Сирия, а замыкают список Туркменистан, Северная Корея и Эритрея – страны, которые авторы рейтинга называют «инфернальным трио». «Репортеры без границ» ежегодно публикуют рейтинг свободы прессы с 2002 года. При его составлении учитываются такие показатели как уровень плюрализма, количество независимых СМИ, законодательные ограничения, прозрачность, цензура и самоцензура.

https://slon.ru/posts/66956

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: СМИ, Туркменистан, Эритрея, журналистика, пропаганда, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments