Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Грозном выселяют из здания Центральную городскую библиотеку

Мэрия Грозного потребовала в трехдневный срок освободить помещение на проспекте Путина, в котором располагается Центральная городская библиотека, сообщили сегодня работники библиотечной сети. После полученного требования о выселении сотрудники библиотеки подготовили и опубликовали в социальных сетях обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с призывом не допустить закрытия библиотеки, сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла". В здании на проспекте Путина, 22 в столице Чечни Центральная городская библиотека располагается более 60 лет, "с момента ее основания и года постройки дома", сообщают сотрудники Централизованной библиотечной системы Грозного.



"В декабре 2013 года нас в устной форме впервые попросили освободить помещение, не предъявив на то никаких документов. Но после вмешательства некоторых влиятельных чиновников, библиотеку отстояли. А 15 апреля 2016 года Мэрия города Грозного потребовала в трехдневный срок освободить помещение, также, не предъявив никаких документов на освобождение", - говорится в обращении библиотечных работников, которое сегодня опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Муси Аслан. По словам авторов обращения, в случае закрытия библиотеки будет "потеряно большое количество читателей, работники библиотеки останутся без работы, большой ущерб будет причинен книжному фонду, закроется площадка для проведения мероприятий для молодежи". "Центральная библиотека находится в самом центре города и доступна для всех читателей. Разве справедливо будет, закрыв ее, открыть на ее месте какой-нибудь ресторан или магазин?", - говорится в обращении.

"После войны это была единственная функционирующая библиотека, затем открылся филиал на ост. Баня, - вспоминает в своем комментарии к опубликованному в Facebook обращению пользователь Фатима Даудова из Грозного. - Работники настоящие патриоты собирали по крупицам книжный фонд, а сколько выставок наших поэтов и художников было в этой библиотеке. Нельзя допустить закрытия Центральной библиотеки". "Это очередной наезд чиновников на библиотеку, я прекрасно помню предыдущие. Им неймется, что такое место "зря пропадает", - это ж какие деньги сделать можно, вместо книг!", - прокомментировала обращение Таус Серганова из Грозного.

Комментариями представителей мэрии Грозного относительно ситуации вокруг Центральной городской библиотеки "Кавказский узел" пока не располагает.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/281057/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Чечня, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments