Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Московский дом книги» оказался в очереди на приватизацию

Столичное правительство планирует передать в частные руки крупнейшую в России государственную сеть книжных магазинов.



Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте имущества Москвы, власти столицы рассматривают возможность приватизации ГУП «Объединенный центр "Московский дом книги"», в которое входят Дом книги на Новом Арбате, 35 универсальных и 6 специализированных торговых точек в по всему городу, а также интернет-магазин. «МДК» оказался в перечне столичных государственных предприятий, которые предлагается продать частным лицам в первоочередном порядке, то есть в 2011-2013 годах. О более точных сроках пока ничего не известно. Согласно принятой процедуре, сперва предприятие ожидает распоряжение о приватизации, затем тендер на оценку, распоряжение об оценке, после чего уже будет проведен аукцион.

ГУП «Объединенный центр "Московский дом книги"» было создано по решению правительства столицы в 1998 году. Сегодня книготорговая компания управляет, по собственным данным, единственной крупнейшей государственной сетью книжных магазинов в России, в то время как Московский Дом Книги на Новом Арбате является крупнейшим книжным магазином розничной торговли в стране. Торговые точки сети располагаются в различных районах столицы, а в числе специализированных магазинов – Дом иностранной книги на Кузнецком Мосту, Дом педагогической книги на Большой Дмитровке, Дом технической книги на Ленинском проспекте, Дом книги «Студент» на Калужской площади.

Согласно размещенной на сайте «МДК» информации, в книжных магазинах, которые ежедневно посещают 70 тысяч покупателей, представлены 210 тысяч наименований книг и 50 тысяч наименований канцелярской продукции. Годовой розничный товарооборот составляет 2 миллиарда рублей, а суммарный объем продаж – более 25 миллионов книг.

www.pro-books.ru

Tags: книги, магазины
Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments