Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлены лауреаты 11-го сезона "Русской премии"

В московском «Президент-Отеле» 26 апреля торжественно подвели итоги одиннадцатого сезона международного литературного конкурса «Русская премия». Награда, учрежденная в 2005 году, ежегодно присуждается пишущим на русском языке авторам из разных стран в трех основных номинациях: «Поэзия», «Малая проза» и «Крупная проза». География проекта, начинавшегося как конкурс для авторов из бывших советских республик, сегодня охватывает весь мир. Главный партнер премии — Президентский центр Бориса Ельцина.


Фото: Елена Жирнова

Главный приз в номинации «Поэзия» получил посвященный Крыму сборник стихов харьковчанки Ирины Евси «Юго-Восток». В категории «Малая проза» победил сборник рассказов канадской писательнице грузинского происхождения Елены Бочоришвили «Только ждать и смотреть». Лучшим из «Крупной прозы» признали роман «Кана» молдавского литератора Романа Кожухарова. Наградами были также отмечены книга «Стихия и пловец» Даниила Чконии (Германия), поэтический сборник «Другое» Кати Карпович (США), сборник повестей и рассказов «Вечный сдвиг» историка Елены Макаровой (Израиль), роман «Птица» Андрея Хомченко (Харьков) и рукопись «Режиссер. Инструкция освобождения» Александра Гадоля (Киев).

Специальный приз и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» вручили эстонскому поэту, издателю и переводчику Игорю Котюху.

http://reshetoria.ru/literaturnye_hroniki/meynstrim/news7169.php

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment