Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На родине Путина установят памятник гопнику

В Санкт-Петербурге, признанной культурной столице России, обсуждается возможность установки памятника гопнику. Авторы инициативы полагают, что этот арт-объект должен находиться в одном из спальных районов города. На сайте проекта сообщается, что само слово "гопник" появилось именно в Петербурге. По другой версии, слово возникло из аббревиатуры Государственного общества призора на Лиговском проспекте. Памятник будет сконструирован таким образом, что в руку гопнику можно будет вложить телефон, также ему можно будет "подкинуть мелочи". В настоящее время за установку памятника на сайте проекта проголосовало 960 человек.



Между тем, по подсчетам некоторых экспертов, в современной России проживает до 50 миллионов гопников. Такие данные содержатся в Докладе Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, посвященного молодежным субкультурам в современной России и их социализирующему потенциалу.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, памятники, субкультуры
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →