Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Виктор Куллэ – лауреат Новой Пушкинской премии 2016 года

Названы лауреаты Новой Пушкинской премии 2016 года, в числе учредителей которой Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Премия «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру» присуждена поэту Виктору Куллэ. Её размер составил 300 тысяч рублей. Кроме того, специальным дипломом Новой Пушкинской премии «За сохранение родовой памяти» был отмечен творческий коллектив авторов сборника «Сродники: мы из Заонежья» (Петрозаводск, 2015).



В музее напомнили, что с 2005 года лауреатами премии становились литераторы Сергей Бочаров, Юрий Кублановский, Глеб Горбовский, Олег Хлебников, Валентин Курбатов; Пушкинский театральный центр под руководством народного артиста России, лауреата Госпремии Владимира Рецептера; архитектор и реставратор Александр Сёмочкин; музейщик Наталья Михайлова. В прошлом году впервые лауреатом премии стал детский коллектив — воспитанники Лаборатории по работе с одарёнными детьми при Московской городской библиотеке имени А.П. Гайдара.

Наградят новых лауреатов в день рождения Александра Пушкина, 26 мая, в Москве в музее поэта на Пречистенке. В заповеднике напомнили, что Новая Пушкинская премия единственная среди литературных наград включает в себя грант-приглашение в «Михайловскую ссылку» — право погостить в псковских пушкинских местах (с бесплатным проживанием в гостевом доме музея, трансфертом по усадьбам, экскурсионным обслуживанием).

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Виктор Куллэ, Пушкин, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments