Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Польская библиотека в городе Румя признана самой красивой в мире

Главная библиотека польского города Румя «Станция культура», которая находится на железнодорожном вокзале, была признана самой красивой в мире. Объект одержал победу в международном конкурсе Library Interior Design Awards в категории Single Space Design. Малгожата Кановник из Института книги рассказала, что «Станция культура» одержала победу над проектами из Канады, США и Китая. Победителя определило жюри, в состав которого вошли представители Американской ассоциации библиотек и Международной ассоциации дизайнеров интерьера.



Конкурс Library Interior Design Awards проводится раз в два года. Главными критериями при оценивании дизайна библиотек со всего мира являются эстетика, креативность и функциональность помещений. Награды присваиваются в разных категориях, в зависимости от величины и количества помещений, а также специализации библиотек. Проект «Станция культура» был реализован в 2014 году в рамках правительственной программы «Библиотека + инфраструктура библиотек 2011-2015», которую возглавлял Институт книги. На дизайн интерьера, приобретение и монтаж оборудования библиотека получила 735 тыс. злотых (около 170 тыс. евро). «Мы очень рады, что благодаря поддержке государства, польские библиотеки считаются самыми красивыми в мире», - подчеркнула Малгожата Кановник.





Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Польша, библиотеки
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments