Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

На 10,2% меньше печатных книг продано в США по итогам полугода

На американском рынке зафиксировано существенное снижение объема продаж бумажной книжной продукции в количественном отношении за шесть месяцев, что, впрочем, было предсказуемо.



Как сообщает журнал Publishers Weekly, сервис Nielsen BookScan раскрыл некоторые данные о том, как изменилось число экземпляров бумажных книг, проданных в США на протяжении шести месяцев до 3 июля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в количественном отношении снизились на 10,2% и составили 307,1 миллиона экземпляров. Для участников отрасли спад не стал новостью, учитывая, что Ассоциация американских издателей в первом квартале фиксировала нестабильность рынка печатных изданий и связывала текущую ситуацию, в числе прочего, с расширением сегмента изданий в цифровом формате и банкротством сети Borders.

В наибольшей степени снижение продаж затронуло сегмент художественной литературы для взрослой аудитории – за полгода продано на 26,7% меньше экземпляров печатных книг. Тенденция уже очевидна, причем, согласно исследованию, проведенному сервисом Bowker, по итогам всего прошлого года 61% продаж электронных книг в количественном отношении и 51% – в стоимостном – приходились на худлит. В сегменте литературы нон-фикшн для взрослой аудитории спад несоизмеримо меньше – всего на 2,7%. В вышеупомянутом исследовании утверждалось, что нехудожественной литературе в цифровом формате по итогам 2010 года досталось 10% от продаж всего сегмента в количественном отношении и 14% – в стоимостном. Что касается изданий для детской и подростковой аудитории, то книг в жанре художественной литературы было продано на 7,4% меньше, в жанре нехудожественной – на 6,7%.

Что касается различных форматов, то тут в целом подтверждаются тенденции, обнаружившиеся в отчетах Ассоциации американских издателей. Книги в мягкой обложке для массового рынка потеряли по итогам полугодия 26,6%, в твердой обложке – 9,5%, в мягкой обложке – 6,8%.

www.pro-books.ru

Tags: США, книги
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments