Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Борис Ширяев. Бриллианты и булыжники. Статьи о русской литературе

Ширяев Б. Бриллианты и булыжники. Статьи о русской литературе. - СПб.: Алетейя, 2016. - 520 с. - (Серия: Русское зарубежье. Источники и исследования).

Один из самых крупных писателей `второй волны` эмиграции Борис Николаевич Ширяев (1887-1959), автор знаменитого свидетельства о Соловецком лагере, книги `Неугасимая лампада`, являлся также плодовитым историком литературы и литературным критиком. В настоящем издании впервые и максимально полно собраны его статьи по литературе и рецензии, отображающие как художественные вкусы и политические убеждения автора, так и детальную панораму русской литературы - классической, а затем эмигрантской и `подсоветской` - середины прошлого века. Тексты, собранные из трудноступной эмигрантской периодики, издаются впервые в России и сопровождены научным комментарием и библиографией, а также биобиблиографическим словарем литераторов эмигрантов.











Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Борис Ширяев, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment