Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

Кража продуктов для утоления голода не является преступлением, постановил Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного украинца Романа Острякова, приговоренного в 2011 году к шести месяцам заключения и штрафу в €100 за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок общей стоимостью €4, сообщает Би-Би-Си. «Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — отмечается в постановлении суда.



В итальянских СМИ решение судей назвали «правильным и уместным». Автор статьи в Corriere Della Sera отмечает, что в Италии число людей, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек и «немыслимо», чтобы закон не принимал этого во внимание. «Решение судей напомнит каждому, что в цивилизованной стране даже худшие из людей не должны голодать», — отмечается в газете La Stampa. Ранее «дело Острякова» было рассмотрено в трех судебных инстанциях Италии, однако нынешнее решение Высшего кассационного суда является окончательным.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Италия, бедность, голод, еда, кража
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments