Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Популярность телевидения в России снижается, а соцсетей растет

Популярность телевидения как основного источника информации для россиян постепенно снижается. Хотя ТВ остается главным каналом получения новостей, аудитория плавно начинает перетекать в Интернет. Опрос, посвященный доверию россиян к различным источникам информации, провели социологи ВЦИОМ. Как показало исследование, в 2016 году 57% россиян назвали телевидение основным источником новостей о происходящем в России. Год назад таких было 62%. Для 27% главным источником новостей в этом году стал Интернет, включая соцсети. Год назад таких было 22%.



«Можно предположить, что в дальнейшем эта средняя цифра будет только расти — поскольку уже сегодня Сеть является главным источником новостей для 62% 18-24-летних, 47% 25-34-летних», — поясняют авторы исследования. Тенденцию подтверждает и рост числа тех, кому не интересны телевизионные выпуски новостей. «Нынешние новостные телепередачи, по словам каждого пятого респондента (21%), уже не так интересны, какими были несколько лет назад — в сравнении с 2011 годом этот показатель вырос более чем в два раза (8% в 2011 году). Одновременно заметно ниже стала доля тех, кто придерживается обратного мнения: если в 2011 году 55% россиян считали, что новости также интересны, как и ранее, то в 2016 году об этом сказали 34%», — заявили во ВЦИОМ.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: интернет, социальные медиа, социология, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments