Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Польше создали сайт историй эмигрантов

Музей эмиграции в Гдыне создал портал историй польских эмигрантов. Официальным днем начала проекта стал День Полонии и поляков, живущих за границей. Цель музея - не просто собрать интересные истории эмигрантов, но задокументировать их для потомков. Все рассказы, аудио- и видеоинтервью являются составными частями Архива Эмигранта. Уже сейчас в нем собраны интервью из 28 стран. Большинство историй принадлежит рассказчикам из США, но есть и повествования поляков, которые переехали в Саудовскую Аравию и даже Либерию.



Сайт создан недавно, но уже сейчас на нем можно послушать, прочитать и посмотреть более 100 историй. О своей жизни за границей уже рассказали, в том числе, президент Футбольной федерации Польши Збигнев Бонек, а также польский кинорежиссер Агнешка Холланд. Поиск по сайту позволяет сортировать истории по странам, фамилиям, темам, а также десятилетиям.

«История Польши – это история всех поляков, в том числе и тех, кто живет за границей. Мы хотим, чтобы это многоголосье эмигрантов, реэмигрантов и иммигрантов вдохновляло на новые общественные дискуссии о миграционных процессах», - говорит директор Музея эмиграции Каролина Грабович-Матыяс. Поделиться своей историей сможет каждый поляк, живущий за границей. На сайте есть специальная форма, которая позволяет связаться с работниками музея.

Музей эмиграции в Гдыне был открыт 16 мая 2015 года. Его экспозиция рассказывает об истории разных волн эмиграции из Польши, их причинах и польских диаспорах в мире.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/251912

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Польша, интернет, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments