Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Санкт-Петербурге ликвидирован музей истории профессионального образования

Оригинал взят у prostislav1 в Еще один музей прекратил существование.

С 00.00 часов 14 мая 2016 года в Санкт-Петербурге ликвидирован музей истории профессионального образования. Созданный 35 лет назад усилиями Главленпрофобра музей рассказывал об истории профессионально-технического образования. За годы своего существования из общественного музей превратился в музей федерального значения. Таких музеев в СССР и России было всего лишь два - в Санкт-Петербурге и в Подольске. В 2012 году Министерство образования посчитало большой роскошью иметь подведомственные федеральные музеи. Поэтому Санкт-Петербургский музей был присоединен на правах структурного подразделения в Питерский Политех.

Четыре года СПБ МИПО боролся за выживание в Политехе. Пока здание (отдельный особняк в центре Питера) принадлежало городу с нами еще считались, но как только Политех в декабре 2015 года перевел здание в федеральную собственность музей истории профессионального образования им стал не нужен. Под вопросом сохранность уникальной коллекции. То что сотрудников выкинули на улицу - это сейчас просто не берется во внимание. Гордая птица Политех решил создать на месте СПБ МИПО музей двадцать первого века, причем сами они даже не понимают что это такое.

Репортаж из музея можно посмотреть тут.













Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, музеи, образование
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments