Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Евгений Кузьмишин. Масонство. - М., 2016

Евгений Кузьмишин. Масонство / Ред. Е.Л. Кузьмишин. Предисл. А.И. Серкова. Предисл. Ю.Е. Кондакова. Статья Р.А. Городницкого и Е.Л. Кузьмишина. - М.: Ганга, 2016. - 496 с.

Вниманию читателей предлагается пятая книга из серии «Масонство. Мартинизм. Герметизм», выпускаемой национальным Державным Святилищем Устава Мемфиса–Мицраима в России с целью просвещения читателей в области истории и современности эзотерических движений, их философии и символизма.



Масонство — одно из древнейших и интереснейших духовных движений в мировой истории, существующих до сих пор. Несомненно, любому вольному каменщику и всякому человеку, интересующемуся этим сложным и многогранным общественным и философским явлением, было бы полезно оглянуться на трехвековую историю ордена, чтобы понять, что же помогло масонству дожить до наших дней, при этом никогда не знав застоя и даже просто покоя, попытаться представить себе будущее этого братства, которое могло стать настоящим нерукотворным храмом всего человечества и обоснованно полагает, что подготовило почву для его строительства.

В настоящей работе приведены описания масонской философии и ритуалистики, символов и легенд, степеней и уставов, содержатся краткий очерк истории братства и анализ его современного состояния. Книгу предваряют вступительные статьи двоих самых авторитетных современных российских исследователей масонства А.И. Серкова и Ю.Е. Кондакова; в приложении приводится обширное исследование о становлении современного российского мартинизма, другого значительного мистическо–философского течения, проведенное автором в соавторстве с известным историком Р.А. Городницким.

Оглавление
(Дано в сокращении)

Предисловие А.И. Серкова
Предисловие Ю.Е. Кондакова

1. Введение
2. Определения масонства
3. Философия и идеология масонства
4. Масонские символы и ритуалы
5. Структура масонства
6. История масонства
7. Современное масонство
8. Парамасонство и фратернализм
9. Антимасонская конспирология
10. Заключение.

Р.А. Городницкий, Е.Л. Кузьмишин. Становление мартинизма в современной России: 2006–2015

Евгений Леонидович Кузьмишин — российский историк и филолог, специалист по истории масонства и других эзотерических обществ и орденов, член совета Международной ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма, автор нескольких книг и многочисленных статей по истории и совре­менности масонства и мартинизма, эзотерической символологии и ритуалистике, а также автор и редактор переводов иностранных первоисточников и фундаментальных работ авторитетных ученых по этим и смежным темам. Живет и работает в Москве.

http://ganga.ru/book/masonstvo

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кузьмишин, книги, масонство, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Кузьмишин” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments