Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Несчастный Никанор, или Приключение жизни российского дворянина

Несчастный Никанор, или Приключение жизни российского дворянина / Изд. подгот. Т.Е. Автухович. - СПб.: Наука, 2016. - 336 с. - (Серия: Литературные памятники).

"Несчастный Никанор, или Приключение жизни российского дворянина Н*********" представляет собой научное издание популярного анонимного романа второй половины XVIII века. Сочинение интересно и как факт предыстории массовой литературы, и как отражение быта и языка эпохи, и как пример переплетения книжной традиции и документа. В Дополнениях воспроизводятся не переиздававшиеся в течение двух с половиной столетий оды А.П. Назарьева, служебная биография которого частично отразилась в романе, что позволяет воспринимать текст как романизацию жизни реального человека и предполагать, что А.П. Назарьев был не только героем, но и автором произведения.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: XVIII век, дворянство, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “XVIII век” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments