Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России растет популярность культурного досуга

По данным опроса ВЦИОМ, доля россиян, в течение последнего месяца посетивших выставки, выросла с 2006 по 2016 год в пять раз (с 2% до 10%), концерты – в четыре раза (с 2% до 8%), театры и кинотеатры – в два раза (с 5% до 11% и с 10% до 22%). При этом всё больше респондентов отмечают улучшение состояния и оснащения музейных экспозиций: удовлетворены их качеством 53% (в 2008 году — 36%), не удовлетворены — 6% (в 2008 году — 23%), сообщает ВЦИОМ. Социологи также отмечают рост популярности акции «Ночь в музее»: если в 2012 году о ней слышали 42% жителей России, то в 2016 году — уже 58%. В этом году собираются принять участие в акции 17% опрошенных (в 2012 году — 10%), причем 12% собираются на «Ночь в музее» в первый раз.



Самыми распространенными ответами на вопрос о развлекательных мероприятиях за последний месяц стали «Ходил в гости к друзьям, родственникам» (44%) и «Сам принимал друзей, родственников» (31%). Еще 30% респондентов сообщили, что «за последний месяц никуда не удалось выбраться». «Продолжающийся экономический кризис побуждает часть россиян все больше времени отдавать работе и все меньше — развлечениям, в том числе музеям. — прокомментировал аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев. — Среди тех, кто в последний месяц не посещал культурно-развлекательные мероприятия и не принимал гостей, резко выросло число жалоб на нехватку времени и усталость». Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14–15 мая 2016 года в 130 населенных пунктах 46 областей, краев и республик и 9 федеральных округов РФ. Объем выборки — 1600 человек, максимальный размер ошибки — не более 3,5%.

http://www.colta.ru/news/11128

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: культура, музеи, социология
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments