Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Часть праха Габриэля Гарсиа Маркеса захоронена в Колумбии

Прах лауреата Нобелевской премии по литературе, знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса захоронен в городе Картахена в Колумбии, где он начал свою писательскую карьеру, сообщает ABC News. Останки писателя были доставлены на родину из Мексики, где он жил в течение многих лет и умер в 2014 году в возрасте 87 лет. Церемония состоялась в склепе университета Картахены. Бывший католический монастырь Ла-Мерсед стал частью помещений университета, отмечает "Русская служба ВВС". Неподалеку находится семейный дом Маркеса, который станет его музеем.


Фото: Журнал "Иностранная литература"

Прах поместили в мемориальный камень, на который установили бюст писателя. Остальная часть праха писателя останется в Мексике. На похоронах автора романов "Ста лет одиночества" и "Любви во время холеры" присутствовали 400 гостей, в том числе родственники писателя и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Писатель прожил в Картахене несколько лет. Он впервые приехал в город в 1948 году, чтобы стать журналистом в местной газете. Действие романа "Любовь во время холеры" также происходит в этом колумбийском порту. Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля 2014 года в своей резиденции, расположенной в одном из районов на юге столицы Мексики Мехико. Он получил Нобелевскую премию по литературе в 1982 году.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гарсиа Маркес, Колумбия
Subscribe

Posts from This Journal “Гарсиа Маркес” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments