Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лев Шлосберг - лауреат премии Бориса Немцова 2016 года

Первым лауреатом ежегодной премии Бориса Немцова «За смелость в борьбе за демократические ценности в России» стал один из лидеров партии «Яблоко», бывший депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Об этом сообщил председатель попечительского совета фонда Владимир Кара-Мурза-младший на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Решение принято на выходных в Берлине, на первом заседании совета фонда. «Как и Борис Немцов, он [Лев Шлосберг] публично и громко выступал против «закона подлецов». Как и Борис Немцов, он выступал против путинской войны с Украиной. В 2014 году его газета «Псковская губерния» первой рассказала о тайных похоронах псковских десантников, погибших в Украине. В отместку Шлосберг был жестоко избит и лишен депутатского мандата. Но не отступил и продолжает работать. Считаю Льва достойным первым лауреатом премии Немцова», — говорится в сообщении Кара-Мурзы-младшего.



В течение марта-апреля на премию, помимо Л.Шлосберга, были номинированы 46 человек. На втором этапе на сайте «Новой газеты» было организовано голосование пользователей, в результате которого больше всего голосов получили Ильдар Дадин, Лев Шлосберг, Виктор Шендерович, Алексей Навальный и Надежда Савченко. В результате тайного рейтингового голосования совет фонда выбрал лауреатом Л.Шлосберга. Церемония вручения премии пройдет 12 июня в Германии, в Бонне, где зарегистрирован фонд.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Борис Немцов, Шлосберг, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Шлосберг” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments