Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Латинские панегирики. - М., 2016

Латинские панегирики. - М.: Русский Фонд Содействия образованию и науке, 2016. - 672 с. - (Серия: Античная библиотека). Тираж 500. ISBN 978-5-91244-157-8

Публикация вводит в научный оборот крупный и очень интересный источник по истории и идеологии поздней Римской империи - сборник XII Panegyrici Latini (12 Латинских панегириков), практически не известный российским антиковедам. Входящие в сборник произведения представляют собой хвалебные (панегирические) и благодарственные речи, посвященные римским императорам от Диоклетиана и Максимиана Геркулия до Феодосия I (289-389 гг.).Монография состоит из двух частей: из перевода речей с комментариями исторического и отчасти филологического характера и из приложения, в состав которого входит статья «Сборник XII Panegyrici Latini как историко-литературный памятник», хронологическая и две генеалогические таблицы, таблица соответствия античных и современных названий городов и рек, персоналии, история города Августодуна на основе данных панегириков, а также индекс личных имён и географических названий и списки цитируемой литературы и сокращений. Книга будет интересна также широкому кругу читателей.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Древний Рим, античность, книги
Subscribe

Posts from This Journal “античность” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments