Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Братске жестко избит журналист Денис Кучменко

В Братске жестко избит известный журналист, руководитель влиятельного медиахолдинга "Город" Денис Кучменко. Нападение произошло утром 25 мая. Неопознанные налетчики подкараулили Дениса Кучменко в подъезде его дома в Братске. Нападавшие были одеты в новую, чистую форму электриков и по виду напоминали спортсменов. Они были вооружены электрошокерами и дубинками. В подъезде нападавшие повалили Дениса Кучменко на пол и жестоко избили. Характерно, что удары наносились по правой части тела и лицу. В настоящий момент Денис Кучменко находится в больнице, его готовят к операции. Известно, что у журналиста сломана правая рука и серьезно повреждена правая часть лица. Особый цинизм нападения заключается в том, что Денис Кучменко только недавно женился и сейчас занят воспитанием малолетнего сына.



Мотив нападавших пока неизвестен, однако есть все основания полагать, что избиение напрямую связано с профессиональной деятельностью Дениса Кучменко. Напомним, в последние месяцы медиахолдинг "Город" регулярно публиковал большие, резонансные журналистские расследования о коррупции в администрации Братска. Многие из этих материалов напрямую касались окружения мэра Сергея Серебренникова. Кроме того, "Город" вел и ведет активную кампанию по освещению праймериз "Единой России" в Братском одномандатном округе. В частности, огласке были преданы многочисленные свидетельства грязной агитации со стороны видного участника праймериз, депутата Заскобрания, бизнесмена Андрея Чернышева.

Нападения и угрозы в адрес журналистов становятся в Иркутской области рутиной. К большому сожалению, ни силовые структуры региона, ни власти всех уровней, включая администрацию губернатора, не проявляют должного внимания к проблеме соблюдения прав и свобод граждан, и в первую очередь - свободы слова.

http://newsbabr.com/bratsk/?IDE=145274

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Иркутская область, беспредел, журналистика, избиения
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутская область” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments