Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

На радио "Эхо Москвы" закрыта программа Евгении Альбац

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил "Открытой России", что программа Евгении Альбац на «Эхе Москвы» перестала выходить из-за новых требований гендиректора ЗАО «Эхо Москвы» Екатерины Павловой: "Я подтверждаю это (то, что Альбац был предложен контракт с цензурными ограничениями. — Открытая Россия). Могу еще сказать, что я в абсолютном бешенстве от этого, потому что на «Эхе Москвы» нет, не было, и не будет цензуры. Я как главный редактор понимаю Евгению Марковну. О наличии подобных элементов договора я, к сожалению, узнал в конце прошлой недели, и я сделаю все за оставшиеся дни, чтобы Евгению Марковну вернуть в эфир с первого июня.



По уставу ЗАО «Эхо Москвы» за редакционную политику отвечает исключительно главный редактор. Все ограничения и дополнения в права и обязанности журналистов — это дело мое, а не гендиректора. Здесь, как и в истории с Александром Плющевым, мы видим вторжение в компетенцию главного редактора. Я, естественно, в таком виде договор не акцептирую и считаю, что в нынешнем его виде он не может быть подписан, поскольку существенно влияет на редакционную политику. Введение запрета озвучивать несогласованные темы, как это прописано в договоре, и несогласованную информацию… Хочется спросить: согласованную с кем? Со мной не надо согласовывать. Или, например, не произносить текст, нарушающий общепринятые нормы морали. Или не произносить бранные слова и выражения ни на одном из языков. Что такое бранные выражения? Слово «козел» — это бранное выражение?

Я категорически против этого [запрета], я инициировал создание юридической группы из представителей администрации и редакции, попросил «Газпром-медиа», нашего акционера, принять участие в этой юридической группе, чтобы договор был подвергнут переработке и был акцептирован администрацией, Евгенией Альбац, главным редактором и законами Российской Федерации. Поэтому я в бешенстве: у меня выпала программа журналиста, которого я пригласил в эфир. Если будут появляться другие подобные соглашения, они также будут подвергаться коррекции".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Альбац, СМИ, Эхо Москвы, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Эхо Москвы” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Эхо Москвы” Tag