Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

На радио "Эхо Москвы" закрыта программа Евгении Альбац

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил "Открытой России", что программа Евгении Альбац на «Эхе Москвы» перестала выходить из-за новых требований гендиректора ЗАО «Эхо Москвы» Екатерины Павловой: "Я подтверждаю это (то, что Альбац был предложен контракт с цензурными ограничениями. — Открытая Россия). Могу еще сказать, что я в абсолютном бешенстве от этого, потому что на «Эхе Москвы» нет, не было, и не будет цензуры. Я как главный редактор понимаю Евгению Марковну. О наличии подобных элементов договора я, к сожалению, узнал в конце прошлой недели, и я сделаю все за оставшиеся дни, чтобы Евгению Марковну вернуть в эфир с первого июня.



По уставу ЗАО «Эхо Москвы» за редакционную политику отвечает исключительно главный редактор. Все ограничения и дополнения в права и обязанности журналистов — это дело мое, а не гендиректора. Здесь, как и в истории с Александром Плющевым, мы видим вторжение в компетенцию главного редактора. Я, естественно, в таком виде договор не акцептирую и считаю, что в нынешнем его виде он не может быть подписан, поскольку существенно влияет на редакционную политику. Введение запрета озвучивать несогласованные темы, как это прописано в договоре, и несогласованную информацию… Хочется спросить: согласованную с кем? Со мной не надо согласовывать. Или, например, не произносить текст, нарушающий общепринятые нормы морали. Или не произносить бранные слова и выражения ни на одном из языков. Что такое бранные выражения? Слово «козел» — это бранное выражение?

Я категорически против этого [запрета], я инициировал создание юридической группы из представителей администрации и редакции, попросил «Газпром-медиа», нашего акционера, принять участие в этой юридической группе, чтобы договор был подвергнут переработке и был акцептирован администрацией, Евгенией Альбац, главным редактором и законами Российской Федерации. Поэтому я в бешенстве: у меня выпала программа журналиста, которого я пригласил в эфир. Если будут появляться другие подобные соглашения, они также будут подвергаться коррекции".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Альбац, СМИ, Эхо Москвы, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Эхо Москвы” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments