Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Изменения на главной странице ЖЖ. Действительно ли всё так катастрофично?

ЖЖ изменил дизайн и структуру своей главной страницы - теперь там размещается не топ популярных записей блогеров, а то, что сочли интересным редакторы ресурса (так называемого журнала ЖЖ). Топовые блогеры уже подняли тревогу. Так, блогер shakkar пишет: "ЖЖ как платформы блогеров больше не существует. Это нужно констатировать как факт. Площадка взяла новый курс на очередное СМИ без необходимости регистрироваться как СМИ. Новый ЖЖ рассчитывает превратить некогда независимых блогеров в полностью зависимых рабов, а их авторские тексты просто-напросто использовать в своих коммерческих целях. Вот что бывает, когда к управлению серьезным проектом приходят не топ-менеджеры, а обычные журналисты, которые никогда не видели независимости на предыдущих местах работы".



А вот мнение блогера ljpromo: "Поскольку без ведома редакции теперь практически невозможно попасть на главную, именно в руках редакторов сосредоточится вся реклама в ЖЖ. Коммерческие блогеры, которые раньше могли гарантировать выход рекламного поста в ТОП, смогут гарантировать только публикацию и размещение в Промо. Возможно, на этом фоне начнется наконец активность на Бирже ЖЖ".

Я не считаю последние изменения чем-то катастрофичным. Сейчас мой блог находится на 33-м месте в общем рейтинге всех пользователей Живого Журнала и уже более года стабильно входит в топ-50 блогеров ЖЖ, имея аудиторию от 500 до 800 тысяч уникальных пользователей в месяц. При этом место в рейтинге мне обеспечивало не постаянное попадание в топ популярных записей (попадал я туда крайне редко), а постепенный рост общей ядерной аудитории, которая читала мои посты, переходя по ссылкам в социальных сетях, а не с главной ЖЖ. В апреле 2016 года в рейтинге Brand Analytics мой блог вошел в топ-3 самых цитируемых блогов Рунета. Именно поэтому на моем блоге эта новость, думаю, вообще никак не отразится. Но надеюсь, что зато теперь на главной ресурса будет меньше желтизны и постов блогерш, рассказывающих про фитоняшек и как кого следует соблазнить или опустить. Если бы они еще и рейтинг вместе с социальным капиталом отменили, то и блогеры бы больше стали думать над качеством своего контента, а не над местом в призрачной иерархии.


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: livejournal, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments