Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Греческие археологи обнаружили могилу Аристотеля

Греческий археолог Костас Сисманидис утверждает, что после 20 лет раскопок на древнем Стагире (сейчас поселок Олимпиада на полуострове Халкидики) нашел могилу древнегреческого философа Аристотеля, передает телеканал ERT. Место обнаружили в 1996 году, но тогда только высказывались предположения, что здесь захоронен великий философ, бывший учителем Александра Великого. На конференции "Аристотель — 2400 лет" в Салониках Сисманидис заявил, что есть новые данные и веские доказательства того, что это могила Аристотеля.


Скульптура головы Аристотеля — копия работы Лисиппа, Лувр.

По словам археолога, могила расположена на склоне северной оконечности Стагира, родного города философа. Аристотель родился в Стагире в 384 году до нашей эры. Он стал первым мыслителем, который создал всестороннюю систему философии. Его концепции, в том числе, оказали существенное влияние на христианское – в основном, католическое – и мусульманское богословие.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Аристотель, Греция, Эллада, античность, археология, захоронения
Subscribe

Posts from This Journal “Аристотель” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments