Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На бердского активиста ПАРНАСа завели уголовное дело за "оскорбление чувств верующих"

На 21-летнего жителя Бердска заведено уголовное дело о "возбуждении ненависти или вражды по признаку отношения к религии" (по первой части статьи 282 УК) из-за комментария в соцсети "Вконтакте" к фотографии с купающимися в проруби людьми. Дело началось с доноса. Как сообщается на сайте новосибирского следственного управления СК, расследование дела завершено, материалы дела переданы в суд. "Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии – христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии", – говорится в сообщении СК, которое цитирует ОВД-Инфо.



По данным интернет-портала БердскOnline, дело было заведено на 21-летнего активиста Максима Кормелицкого. Издание утверждает, что Кормелицкий является сторонником движения антифа, анархистом и активистом ПАРНАСа. Речь идет о публикации, сделанной 21 января 2016 года. Проверка комментария началась по доносам "бдительных граждан". "Сегодня важно пресекать на корню действия таких предателей", – заявил изданию "L!fe" один "бдительных".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Новосибирская область, ПАРНАС, в контакте, доносительство, клерикализация, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments