Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Одному из мостов Петербурга присвоят имя Кадырова

Власти Петербурга ускорят решение вопроса о присвоении одному из мостов имени Кадырова.

Топонимическая комиссия Петербурга перенесла рассмотрение вопроса об увековечивании памяти Ахмата Кадырова с осени на 30 мая, внеплановое собрание по обсуждению данного вопроса назначено сразу после празднования дня рождения города, сообщили в совещательном органе. Предполагается, что одним из объектов, который может получить наименование в честь Кадырова, станет мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев, сообщила «Фонтанка». Кроме того, рассматривается вариант названия чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.



Заседание топонимической комиссии в этот раз пройдет не в комитете по культуре, а в здании правительства города, в Смольном при участии вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов. В 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кадыров, Милонов, Санкт-Петербург, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments