Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Герхард Рихтер - самый покупаемый ныне живущий художник

Портал Artnet опубликовал традиционный список 100 самых продаваемых ныне живущих художников (а здесь можно увидеть список прошлого года). Данные списка основаны на общей стоимости продаж на вторичном рынке с января 2011 года по май 2016-го. В таблице отражены как общая стоимость проданных работ, так и их количество. В число 100 самых продаваемых художников вошли лишь пять женщин — Яёи Кусама, Синди Шерман, Вия Целминьш, Джули Мерету и Кэди Ноланд. В список впервые вошли Брюс Науман, Чун Сен-Хва и Ван Хуайцин.



В первую тройку списка вошли: Герхард Рихтер — продано 1418 работ на сумму $1,2 млрд; Джефф Кунс — 721 работа на $438 млн; Кристофер Вул — 255 работ на $378 млн. Автором самой дорогой работы ныне живущего художника по-прежнему остается Джефф Кунс: рекорд установленный его скульптурой «Собака из воздушных шаров (оранжевая)» (Balloon Dog (Orange), 1994–2000), проданной в 2013 году на аукционе Christie’s за $58,4 млн, остался непобитым. Полностью со списками самых покупаемых ныне живущих художников и самых дорогих работ можно ознакомиться на сайте artnet.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Герхард Рихтер, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments