Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Митрополит Меркурий: "Бездомные портят вид прекрасной пешеходной зоны и Соборной площади"

Митрополит Меркурий 25 мая призвал власти Ростова-на-Дону решить вопрос с бомжами на Соборной площади. Просьба прозвучала на рабочей встрече по вопросам церковно-государственного взаимодействия, которая прошла  в администрации. Глава Донской митрополии сначала поблагодарил сидевшего рядом Сергея Горбаня за подарок городу — пешеходную зону в переулке Соборном, сообщает пресс-служба Ростовской-на-Дону епархии. Но далее началась критика. «Как только человек попадает на площадь между собором и Соборным переулком, он сталкивается с лежащими бомжами, которые испражняются под себя, пьют, пристают к людям, вымогают у них деньги. Потом все эти остатки недоеденного, недопитого остаются на площади», – цитирует слова митрополита Меркурия портал rostov.ru.



Митрополит посетовал, что проблема не снимается все пять лет, которые он находится в Ростове-на-Дону. Фотоальбомы со снимками всего, что творится на площади, глава Донской митрополии направлял и предыдущему градоначальнику Михаилу Чернышеву, и сегодняшним властям Ленинского района. Однако площадь приводят в порядок только перед праздниками либо в дни, когда митрополит лично звонит руководству донского главка. В завершение оратор попросил проводить черту между заботой о бездомных и бомжах, которые лежат штабелями на Соборной площади.

1rnd.ru - Сайт города Ростова-на-Дону

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Меркурий Иванов, РПЦ, Ростовская область, бездомные
Subscribe

Posts from This Journal “Ростовская область” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments