Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вера жена Бориса: Дневники Веры Алексеевны Зайцевой. 1937-1964

Вера жена Бориса: Дневники Веры Алексеевны Зайцевой. 1937-1964 / Авт.-сост. О.А. Ростова. Под ред. В.Л. Телицына. - М.: Дом-музей Марины Цветаевой, 2016. - 752 с., илл.

В основе книги - дневниковые записи Веры Алексеевны Зайцевой (1878–1965), жены выдающегося русского писателя Бориса Константиновича Зайцева. На фоне повседневной жизни писателя и его жены в парижском предместье Булонь-Бианкур проходят предвоенные годы, события Второй мировой войны, нелегких послевоенных лет, годы «оттепели».... Дневники приоткрывают читателю неизвестные ранее страницы биографии Б. К. Зайцева, позволяют заглянуть в его творческий мир, ближе узнать этого тонкого и мудрого человека. Однако в первую очередь, эта книга о любви и верности, преданности и самопожертвовании. Дневниковые записи Веры Алексеевны и Бориса Константиновича Зайцевых, как и многие письма, документы, фотографии, автографы, публикуются впервые.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Борис Зайцев, дневники, книги, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments