Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

На Константина Богомолова за спектакль "Лир" написали донос в полицию

Активист Денис Тимофеев написал заявление в полицию на режиссера спектакля «Лир» Константина Богомолова, сообщает Life. По его мнению, постановка содержит элементы экстремизма, а также показывает неуважение к религии и гражданам России. «Мы уже написали заявление в отдел полиции по борьбе с экстремизмом и ждем решения. Конечно, мы хотим, чтобы этот спектакль закрыли», — сказал Тимофеев. По его словам, в постановке есть одна очень странная сцена, в которой на резиновой кукле нарисована карта СССР. «Все участники спектакля разрывают ее на куски и издеваются над ней. Для меня это очень низко, я родился в СССР, мои родители в нем росли, и это оскорбление большинства граждан России», — считает активист.


Фото: pkteatr.ru

Автора обращения в полицию также возмутила рок-версия песни «День Победы», используемая в спектакле, и то, что мужские роли играют женщины, женские — мужчины. Свое представление о спектакле Тимофеев составил на основе отзывов и чтения программки. О режиссере Богомолове он узнал из телепередачи, в которой обсуждались российское кино и театр. Спектакль «Лир» по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» поставлен Богомоловым в петербургском театре «Приют комедианта». Он идет с 2011 года. Действие происходит накануне и во время Второй мировой войны. Король Лир в этой постановке — Сталин.

Lenta.ru

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Константин Богомолов, доносительство, театр, фанатизм, хунвейбины, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “доносительство” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments