Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Минюст проведет внеплановую проверку «Псковской губернии»

Министерство юстиции России проведет внеплановую проверку газеты «Псковская губерния». Об этом рассказал главный редактор издания Денис Камалягин. По его словам о проведении проверки его уведомили в упрвлении Минюста по Псковской области. «Судя по ведомствам, которые будут проверять — налоговая, Росфинмониторинг и другие, — это желание изучить источники финансирования. Отчасти, наверное, можно связывать проверку и с предстоящими выборами», — сказал он. Уточняется, что проверка начнется 2 июня. Формальным основанием для проведения проверки стало обращение глевного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова. Тот, по предположению Камалягина, действует на основании жалобы гражданина Д. Данилова, пишет Meduza.



Отмечается, что в официальной бумаге должность Данилова указана, как «председатель первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий». В своем письме гражданин утверждает, что «Псковская губерния» на протяжении многих лет «яростно и безосновательно критикует нашего президента», претендуя в то же время на президентские гранты. «В свое время вождь большевиков и организатор знаменитого Октябрьского переворота Владимир Ленин (Бланк) признавал, что берет деньги на борьбу с царским режимом у иностранных спонсоров, но чтобы брать деньги у Царя-батюшки на борьбу с ним — этого даже Владимир Ильич, имея соответствующие воспитание и манеры, будучи порядочным человеком, не мог себе позволить», — приводятся выдержки из заявления Данилова.

На вопрос о том, что именно мог инициировать проверку Камалягин заявил, что не готов назвать конкретные имена. «У нас есть определенные предположения, но пока мы не хотим говорить о них вслух», — сказал он.

https://lenizdat.ru/articles/1139388/

Нетрудно догадаться, что внеплановая проверка газеты - это реакция власти на присуждение Льву Шлосбергу премии Бориса Немцова. Напомню, что на федеральном уровне Шлосберг стал известен после публикации 25 августа 2014 года в издаваемой им газете «Псковская губерния» сведений о гибели при невыясненных обстоятельствах военнослужащих-контрактников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: СМИ, Шлосберг, доносительство, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment