Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Минюст проведет внеплановую проверку «Псковской губернии»

Министерство юстиции России проведет внеплановую проверку газеты «Псковская губерния». Об этом рассказал главный редактор издания Денис Камалягин. По его словам о проведении проверки его уведомили в упрвлении Минюста по Псковской области. «Судя по ведомствам, которые будут проверять — налоговая, Росфинмониторинг и другие, — это желание изучить источники финансирования. Отчасти, наверное, можно связывать проверку и с предстоящими выборами», — сказал он. Уточняется, что проверка начнется 2 июня. Формальным основанием для проведения проверки стало обращение глевного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова. Тот, по предположению Камалягина, действует на основании жалобы гражданина Д. Данилова, пишет Meduza.



Отмечается, что в официальной бумаге должность Данилова указана, как «председатель первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий». В своем письме гражданин утверждает, что «Псковская губерния» на протяжении многих лет «яростно и безосновательно критикует нашего президента», претендуя в то же время на президентские гранты. «В свое время вождь большевиков и организатор знаменитого Октябрьского переворота Владимир Ленин (Бланк) признавал, что берет деньги на борьбу с царским режимом у иностранных спонсоров, но чтобы брать деньги у Царя-батюшки на борьбу с ним — этого даже Владимир Ильич, имея соответствующие воспитание и манеры, будучи порядочным человеком, не мог себе позволить», — приводятся выдержки из заявления Данилова.

На вопрос о том, что именно мог инициировать проверку Камалягин заявил, что не готов назвать конкретные имена. «У нас есть определенные предположения, но пока мы не хотим говорить о них вслух», — сказал он.

https://lenizdat.ru/articles/1139388/

Нетрудно догадаться, что внеплановая проверка газеты - это реакция власти на присуждение Льву Шлосбергу премии Бориса Немцова. Напомню, что на федеральном уровне Шлосберг стал известен после публикации 25 августа 2014 года в издаваемой им газете «Псковская губерния» сведений о гибели при невыясненных обстоятельствах военнослужащих-контрактников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: СМИ, Шлосберг, доносительство, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment