Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Москве установят памятник Шекспиру

На одной из столичных улиц планируют поставить памятник английскому поэту и драматургу Уилльяму Шекспиру. Об этом сообщил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. «Сегодня я получил письмо из московской мэрии, где меня уведомляют, что мэрия дает согласие на установку памятника Шекспиру», — заявил Швыдкой, напомнив, что в Англии уже есть памятник Пушкину и Лермонтовский мемориал. Также он отметил, что несмотря на сложные политические отношения между Великобританией и Россией, культурные связи двух стран никогда не прерывались. Сроки и место появления монумента пока не определены. Скорее всего, будет объявлен конкурс среди молодых российский скульпторов.



В 2016 году во всем мире отмечается 400-летие памяти Шекспира. Так, с 24 мая по Филевской линии московского метрополитена курсирует поезд, посвященный Уилльяму Шекспиру. «Почта России» открыла специальное отделение для отправки любовных писем в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице. Кроме того, запущен масштабный проект «Шекспириада».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Москва, Шекспир, литература, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Шекспир” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments