Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Правительство Новгородской области оказалось одним из самых информационно закрытых в РФ

Об этом свидетельствует интерактивная карта, опубликованная системой "Инфометр" 2 июня 2016 года. Как видно, Новгородская область входит в предпоследнюю из пяти групп субъектов федерации по информационной открытости. При составлении карты учитывались такие параметры как публикация результатов общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов, создание геоинформационных порталов рассмотрения обращений граждан, предоставление API для выгрузки открытых данных и др.



Известный новгородский политолог и социолог Александр Жуковский так прокомментировал для моего блога этот рейтинг: "Новгородская область была одной из активных территорий, развивающих тему информационной открытости. Наш регион одним из первых в России принял соответствующий региональный закон еще при губернаторе Михаиле Прусаке. Тему открытости в регионе очень активно поддерживал Сергей Фабричный. Регион активно развивал тему "информационных дней", т.е. постоянного диалога с муниципалитетами. Федеральные центры проводили в регионе свои семинары по вопросам эффективности регионального местного управления, открытости, и ставили их в пример другим регионам России. Великий Новгород объективно и заслуженно стал центром "Союза Центра и Северо-Запада России".

С приходом нового назначенного из Москвы губернатора Сергея Митина тема открытости еще некоторое время была активной, пока силовиками велась компания по боьбе с преступностью в Новгородской области. Потом по непонятным мотивам в регион стали активно "прибывать" и "убывать" заместители губернатора с непонятными биографиями. Стало резко расти количество таких случайных фигур вокруг губернатора. Под флагом повышения эффективности управления были повышены зарплаты чиновников и главы региона, было принято решение о переименовании администрации области в "правительство". Тем временем тенденции региональной открытости уходили на второй и третий планы. Региону все более "открывался" своими гранями только губернатор, а социально-экономические проблемы задвигались подальше".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александр Жуковский, Новгородская область, Сергей Митин, регионы
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment