Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Англии откроют памятник Иосифу Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому откроют в понедельник в Килском университете в английском графстве Стаффордшир — сообщает РИА «Новости». Университет, в котором Бродский выступал в 1978 и 1985 годах, получил бюст в дар от скульптора Кирилла Бобылева. Последние несколько месяцев скульптура была выставлена в Лондоне в русском отделе книжного магазина Waterstones. Как пишет издание, установку бюста организовали сотрудники журнала «Русский меценат» и оргкомитета «Русское наследие в Великобритании» при поддержке российского посольства в Лондоне и Фонда русских поэтов.



Килский университет тесно связан с русской литературой: в разные годы туда приезжали Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Синявский. С 1900 по 1910 год в поместье Keele Hall (сейчас на территории университета) жила внучка Александра Пушкина графиня София фон Меренберг со своим супругом великим князем Михаилом Михайловичем Романовым.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Бродский, Великобритания, литература, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Бродский” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments