Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Выставка фотографа Александра Тягны-Рядно «Жизнь моя – кинематограф …», 21 июня 2016 г. (анонс)

21 июня 2016 г. в 17:00 в фойе белого зала Дома кино СК России (г. Москва, ул. Васильевская, д. 13, Проезд: м "Белорусская", тел.: (495) 251-58-89) состоится торжественное открытие выставки работ известного фотографа Александра Тягны-Рядно «Жизнь моя – кинематограф …» Выставка пройдёт в рамках культурной программы 38-го Московского Международного Кинофестиваля с 21 июня по 2 июля.


Сергей Бодров (младший). Фото: Александр Тягны-Рядно

Галерея портретов людей кино Александра Тягны-Рядно включает сотни звёзд российского и мирового кинематографа. И объединяет их одно - Любовь. Любовь автора к людям, и любовь его к кино от «балагана» (так звался в народе досчатый летний кинотеатр в городе Шуя, где он посмотрел свой первый фильм) и до Канна (и других кинематографических «мекк», где ему приходилось снимать). Этот проект вошёл отдельной главой в авторскую монографию «Фотография – образ жизни – фотография», только что вышедшую из печати, а в выставочном формате показывается впервые в рамках этого фестиваля.

Андрей Шемякин, киновед: «Александр Тягны-Рядно, не ловит момент, он его ВИДИТ. То есть, как чистопородный документалист по призванию, а по своей уникальной роли в нашем кинопроцессе, - первый повествователь, Нестор или Пимен дискретного постсоветского кинопространства. Загадка особой притягательности его снимков, заключается в аристократическом благородстве, не позволяющем манипулировать своими героями, то есть застигать их в положении, как минимум, сложном и даже не безупречном: он, если можно так выразиться, антипапарацци, не вуайерист и не сыщик: в момент фотографирования его герои, ничего о себе не знают. Они, как это ни странно, живут. Камера лишь на секунду остановила их поток жизни, документировав не только лицо, но и среду его обитания. И это, конечно, кинолетопись, иначе говоря – классическая вертовская «жизнь врасплох». Или метод ПРИВЫЧНОЙ КАМЕРЫ, за которым, - внимание к каждому человеку и понимание неповторимости мига, когда раздастся щелчок. Так и хочется в этот момент сказать не «замрите», а как в кино: «Мотор, начали»! Смотрим кино, состоящее из фотографий. Автор – Александр Тягны-Рядно, любимый и почитаемый всеми мне известными кинематографистами, - он возвращает им память о непрошедшем, благодаря ему, времени».

Мероприятие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1614067788883257/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Тягны-Рядно, выставка, кино, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тягны-Рядно” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments