Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Православные требуют запретить фильм Алексея Учителя о романе Николая II и балерины

Представители российской православной общественности планируют выступить с обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить к показу фильм Алексея Учителя «Матильда» и возбудить в отношении кинематографиста уголовное дело. Обращение опубликовано на сайте агентства «Русская народная линия». Фильм «Матильда», премьерный показ которого запланирован на февраль 2017 года, повествует о знаменитой балерине Мариинского театра Матильде Кшесинской, известной не только тем, что первой из русских балерин она исполнила 32 фуэте подряд, но и своими романами с первейшими лицами государства. Львиная доля картины посвящена отношениям Кшесинской с цесаревичем Николаем Александровичем до того, как он стал императором Николаем II.



Представители православной общественности на основе трейлера фильма усматривают в ленте «глумление» над императором, который вместе с семьей причислен РПЦ к лику святых, и «клевету» на него. Особо отмечено, что роль последнего российского царя в кино исполнил немецкий актер Ларс Айдингер. Авторы обращения говорят, что он в 2012 году сыграл в «порно-фильме» Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Между тем, согласно информации из открытых источников, лента «Гольциус и Пеликанья компания» рассказывает о серии эротических гравюр голландского художника XVI–XVII веков Хендрика Гольциуса на библейские и античные сюжеты.



Далее в обращении говорится, что Россия представлена в фильме как «страна виселиц, пьянства и блуда». «В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам Царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем. […] Бесконечно унизительно изображение «романа» Николая II с Матильдой Кшесинской после венчания Императора с Александрой Федоровной, что также является грубой ложью в отношении святой семьи», - говорится в обращении. "Очевидно, - убежден автор документа, - что действия лиц, создавших фильм, не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации".

https://www.znak.com/2016-06-07/pravoslavnye_trebuyut_zapretit_film_alekseya_uchitelya_o_romane_nikolaya_ii_i_baleriny

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Алексей Учитель, Николай II, ПГМ, запреты, кино, клерикализация, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “клерикализация” Tag